La pearà
  • Homepage
  • Blog
  • Il territorio

Blog

Giardiniera fatta in casa
Antipasti & Contorni

Giardiniera fatta in casa

Giardiniera fatta in casa La giardiniera fatta in casa sott’aceto è una conserva perfetta come antipasto: da sola o con polenta calda ma può essere usata anche per condire insalate di riso o come accompagnamento di secondi piatti come il Leggi tutto…

Di La pearà, 4 anni7 Febbraio 2021 fa
Risotto col tastasal
Primi piatti

Risotto col tastasal

Risotto col tastasal Il risotto come una volta… Il risotto col tastasal è un primo piatto gustosissimo, tipico della cucina tradizionale contadina veronese. La parola dialettale tastasal significa appunto assaggiare la salatura dell’impasto della carne di maiale macinata, prima di Leggi tutto…

Di La pearà, 4 anni31 Gennaio 2021 fa
Sòsole di carnevale
Dolci

Sòsole di carnevale

Sòsole di carnevale Chiacchiere, galani, bugie, lattughe… Sòsole in veronese ma in ogni regione, in ogni provincia d’Italia il suo nome cambia. Le sòsole di carnevale è un dolce per eccellenza, probabilmente risalente al tempo dei romani dove le donne Leggi tutto…

Di La pearà, 4 anni31 Gennaio 2021 fa
Spaghetti con la renga
Primi piatti

Spaghetti con la renga

Spaghetti con la renga Gli spaghetti con la renga (aringa) è un piatto semplice da realizzare e di una bontà unica. Come condimento potete usare i vasetti di aringa già pronta, oppure, vi consiglio di comperare una bella aringa affumicata Leggi tutto…

Di La pearà, 4 anni21 Gennaio 2021 fa
Polenta e renga
Secondi piatti

Polenta e renga

Polenta brustolà e renga L’aringa (in dialetto veronese, renga) è un pesce povero che nelle locande e osterie lungo l’Adige a Verona e Parona impararono a cucinare già dal medioevo. La polenta brustolà e renga è un piatto della tradizione Leggi tutto…

Di La pearà, 4 anni21 Gennaio 2021 fa
Gnocchi con sugo
Primi piatti

Gli gnocchi perfetti

Gnocchi di patate Gli Gnocchi perfetti Entrando nel periodo di carnevale è d’obbligo preparare gli gnocchi di patate. Come ho sempre sostenuto, preparare gli gnocchi perfetti come faceva la nonna, è un’arte. Bisogna trovare il giusto rapporto tra le buone Leggi tutto…

Di La pearà, 4 anni20 Gennaio 2021 fa
Polenta pasticià
Secondi piatti

Polenta pasticià

Polenta pasticià La polenta pasticià è un piatto tipicamente invernale: ingrediente principale la polenta. Una ricetta ideale per un menu diverso personalizzabile a piacere con ingredienti che ognuno può scegliere. Ingrediente che non può mancare? Un buon formaggio morbido per Leggi tutto…

Di La pearà, 5 anni9 Gennaio 2021 fa
I puoti
Dolci

I puòti dei Querni

I puòti dei Querni I puòti dei Querni non sono solo un dolce. E’ tradizione, è cultura, è la storia di infanzie passate fatta di pastafrolla… I puòti dei Querni Il puòto in dialetto veronese significa bambolotto, dolce popolare fatto Leggi tutto…

Di La pearà, 5 anni8 Gennaio 2021 fa
La pearà
Salse & Conserve

La pearà

La pearà La pearà è la salsa tipica della cucina veronese. E’ ottima per accompagnare il bollito misto di carne (manzo, gallina e lingua) ma se volete esaltare al meglio questa salsa dovete provarla con fette di cotechino belle calde: Leggi tutto…

Di La pearà, 5 anni8 Gennaio 2021 fa
Trippa alla parmigiana
Primi piatti

Trippa in brodo e alla parmigiana

La trippa Trippa in brodo e alla parmigiana La trippa in brodo o alla parmigiana è un piatto che può piacere o non piacere ma assolutamente da provare. A differenza da quanto sembra la trippa è un piatto magro ricco Leggi tutto…

Di La pearà, 5 anni7 Gennaio 2021 fa

Paginazione degli articoli

Precedenti 1 … 3 4
Articoli recenti
  • Frittelle con l’erba amara
  • Frittata con broccoletto di Custoza
  • Sbrisolona mantovana
  • Insalata di riso con polpettine
  • Broccoletto di Custoza
Commenti recenti
  • Valeria su Gli gnocchi perfetti
  • La pearà su Gli gnocchi perfetti
  • Valeria su Gli gnocchi perfetti
  • La pearà su Luccio in salsa
  • Livio su Luccio in salsa
Archivi
  • Maggio 2023
  • Ottobre 2022
  • Dicembre 2021
  • Novembre 2021
  • Ottobre 2021
  • Settembre 2021
  • Agosto 2021
  • Luglio 2021
  • Giugno 2021
  • Maggio 2021
  • Aprile 2021
  • Marzo 2021
  • Febbraio 2021
  • Gennaio 2021
Categorie
  • Antipasti & Contorni
  • Dolci
  • Primi piatti
  • Salse & Conserve
  • Secondi piatti
  • Homepage
  • Blog
  • Il territorio
Hestia | Sviluppato da ThemeIsle