I puòti dei Querni

I puòti dei Querni non sono solo un dolce. E’ tradizione, è cultura, è la storia di infanzie passate fatta di pastafrolla…

I puòti dei Querni

Il puòto in dialetto veronese significa bambolotto, dolce popolare fatto

rigorosamente a mano per il giorno di Santa Lucia. A Quaderni, frazione di Villafranca di Verona gli abitanti sostengono che i puòti della tradizione si facciano soltanto qui.

Ingredienti
  • 1 kg farina bianca
  • 5 uova
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • 3 bustine di vanillina
  • 2 fialette di aroma al limone
  • 1,5 hg. di burro
  • 1,5 hg. di margarina
  • 5 hg di zucchero
  • granella di zucchero per decorare
  • 1 uovo per spennellare la superficie
Preparazione

Ammorbidire il burro e la margarina ed impastare tutti gli ingredienti assieme. Mettere un foglio di carta forno sulla placca. Dall’impasto preparato togliere una pallina grande come un mandarancio, rotolarla per fare un cilindro, schiacciarlo e fare la sagoma tipica dei “puoti”. Procedere così finchè non si termina la pasta. Appoggiare i “puoti” sulla carta forno; spennellarli con l’uovo sbattuto, guarnire ognuno con un po’ di granella di zucchere ed infornare a 180° per 15-20 minuti.

Categorie: Dolci

0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *